• Поиск клиник
  • Поиск врача

Обезболивание маской для лица в ходе целесообразного удаления зубов

По мнению стоматологов, применение специальной охлаждающей маски для лица помогает снять отек тканей ротовой полости и снизить степень покраснений и кровотечения.

Специалисты стоматологических клиник Великобритании занимаются испытаниями новой маски для лица, которая изготовлена из пластика и характеризуется охлаждающими свойствами. Специфика маски такова, что она очень плотно прилегает к коже лица по его очертаниям и снимает и предупреждает отеки, а также оказывает обезболивающее действие после хирургического вмешательства по удалению зубов. Разработчики этой маски полагают, что ее применение в процессе и после оперативного вмешательства будет способствовать охлаждению тканей, что позволит снимать отечность и снижать вероятность появления синяков и кровотечения.

Техника применения охлаждающей маски

Применение охлаждающей маски

Применение охлаждающей маски

Процесс удаления зубов, в том числе и зубов мудрости, неотъемлемо связан с мощным ответом иммунной системы организма, что вызывает образование покраснений и отечности в области места операции. Это связано с процессом выброса в кровь большого количества химических веществ, что приводит к расширению сосудов и образованию кровотечений, гематом и отеков. Бывают даже такие случаи, что у пациентов после завершения операции наблюдается тризм – неспособность нормально открывать рот в связи с сильными болевыми ощущениями, что может длиться несколько дней.

Охлаждающую маску накладывают полностью на все лицо, избегая области глаз, рта и носа. После этого к маске подключаются специальные трубки, которые подают холодную воду. В результате проведенных исследований выяснилось, что именно понижение температуры тканей позволяет снизить активность процессов воспалительного характера. Еще много лет назад люди начали использовать лед, компрессы с холодной водой, замороженные пакеты с полуфабрикатами для снятия отеков, предупреждения появления гематом и снижения болевых ощущений. Холод способствует сужению сосудов, что приводит к ограничению притока крови к пораженным участкам и снижает скорость течения воспалительных процессов. Однако эффект был недолговременным в связи с нагреванием компресса от температуры тела, что снижало его действенность. Данная же маска благодаря непрерывной подаче холодной воды позволяет понижать температуру тканей столько, сколько нужно до наступления желаемого эффекта.







Удаление зубов мудрости – необходимость процедуры

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

Несмотря на болезненность процедуры удаления зубов мудрости в последнее время эта манипуляция набирает все большую популярность вне зависимости от того, возникают ли проблемы с этими зубами. Ученые отмечают, что беспричинное удаление этих зубов не только не несет целесообразности, но и связано с большими рисками для здоровья пациента.

Процесс формирования зубов мудрости у людей происходит в возрастном диапазоне 17-26 лет. Появление этих зубов «на свет» зачастую связано с немалой болью и дискомфортом, а процесс их «рождения» может быть длительным и нести с собой ряд проблем, которые и являются причинами для экстракции зубов мудрости. Если «новорожденные» действительно изменяют состояние здоровья ротовой полости в худшую сторону, то они в большинстве случаев подлежат удалению. Однако в последнее время все чаще пациенты и медики принимают решение о «профилактическом» удалении зубов для исключения вероятности развития различных заболеваний.

В результате проведенных исследований, целью которых была установка целесообразности беспричинного удаления зубов, выяснилось, что только небольшой процент из всех пациентов был подвержен риску развития заболеваний ротовой полости при условии наличия зубов мудрости. Более того, процедура удаления «восьмерок» несет повышенный риск развития воспалений, инфекций, травм нервов и деформации прикуса, не говоря о мучительной боли, сопровождающей процедуру.


Добавить комментарий

×
Регистрация
Уже регистрировались? Войти на сайт
×
Вход на сайт
Или
×
Консультация с врачом
×
Бесплатная консультация
×
Оставить заявку